Сегодня: MSK: Курсы: 90.99 руб (+0.06)98.78 руб (-0.12) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: 16 °C..18 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пшеничная закваска на изюме


Пшеничная закваска на изюме
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-18 01:36:41
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Изюм 1 стак.
Вода 2 стак.
Мука 15 ст. л.
Сахар 3 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Как обещала, выкладываю свою любимую пшеничную закваску, выращенную на основе изюма. Закваска сильная и на ней получается пышный и очень вкусный хлеб.
Пошаговое приготовление

Все легко и очень просто.

Для начала возьмем 0.5 стакана сухого не мытого измельченного изюма, высыпать в 1 л банку, добавить 1 ч. л. сахара или меда.

Залить 1 стаканом теплой воды.

И просеять сразу в банку 5 ст. л. с горкой пшеничной муки.

Все хорошо перемешать.

Закрыть плотной крышкой и поставить в теплое место ( у меня подоконник, солнечная сторона) на 1-2 суток.

До пузырьков и резкого неприятного запаха.

Затем процедить через сито, изюм больше не нужен.

Перелить закваску обратно в 1 л банку, просеять в банку 5 ст. л. с горкой пшеничной муки, добавить 100 мл теплой воды и перемешать.

Добавить 1 ч. л. сахара или меда.

Перемешать.

Под влажную тряпочку в два слоя ( ссори за тряпочку, что было, то было...) и в теплое место на сутки.

Закваска запузырилась.

Еще раз покормить: 5 ст. л. пшеничной муки+ 100 мл теплой воды+ 1 ч. л. сахара или меда.

Под влажную тряпочку и в прогретую до 100 градусов выключенную духовку

Теперь остается только следить, чтобы закваска не сбежала ( у меня убегала уже раза четыре, поэтому банку я ставлю на тарелку).

Когда закваска доросла до краев банки, она готова к выпечке.

Отбираем закваску для хлеба, остальное не трогаете.

На следующий день снова кормите ( 5 ст. л. с горкой пшеничной муки+ 100 мл теплой воды+ 1 ч. л. сахара или меда).

Если вы планируете печь в этот день, то снова в духовку, если нет- то просто в теплое место.

На этой закваске я пеку Белый хлеб на закваске в хлебопечке: http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 571/

Кстати, пшеничную закваску можно легко переделать в любую другую. Я одну банку пшеничной закваски перекормила в ржаную закваску ( для кваса).


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 17 мая в пятницу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 18 мая в субботу
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Ясно 18 мая в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Ясно 18 мая в субботу
Днем 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Ясно 17 мая в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Ясно 18 мая в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Ясно 18 мая в субботу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 18 мая в субботу
Днем 22 °C..24 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Минск
Ясно 17 мая в пятницу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 18 мая в субботу
Ночью 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 18 мая в субботу
Утром 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Малооблачно 18 мая в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru