- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Шерилин"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Какао-порошок 3 ст. л.
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Яблоко 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Захотелось чего-то шоколадного, но не жирного, тортика, но с яблоками; подумав, испекла всем известный десерт, придумав громкое новое название))) посмотрев рецепт, вы, конечно, сразу догадаетесь, как же по-настоящему называется мой пирог. Попробуете угадать?)))

Пирог "Шерилин"

Нарезать 4-5 кислых яблок крупными тонкими пластами,

форму намазать маслом, сверху посыпать мукой

Взбивать яйца, сахар и щепотку соли ровно 7 минут, не больше и не меньше. В этом секрет моего бисквита. Если взбивать меньше, то не поднимется бисквит, а если больше, то он будет жестче и верх бисквита хрустящий и отслаивающийся.

В тесто просеять муку и осторожно перемешивать ЛОЖКОЙ, а не миксером в одну сторону.

Выложить половину теста в форму, сверху выложить яблоки.

В оставшуюся часть теста просеять какао, осторожно перемешать и выложить на яблоки

Выпекать 30-40 минут, пробуя спичкой на готовность, учитывая, что спичка будет сыроватая из-за яблок.

Когда пирог остынет, покрыть его глазурью. Рецепт простой глазури я выставляла в двух вариантах, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 46/

и второй вариант глазури: http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 12/

Шоколадом лучше покрывать ту сторону, которая дальше от яблок, а то мокровато получается.

Пирог готов, идем пить чай!)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79705-pirog-quotsherilinquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.