Пирог "Шерилин"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:40:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Яблоко | 5 шт |
Захотелось чего-то шоколадного, но не жирного, тортика, но с яблоками; подумав, испекла всем известный десерт, придумав громкое новое название))) посмотрев рецепт, вы, конечно, сразу догадаетесь, как же по-настоящему называется мой пирог. Попробуете угадать?))) |
Нарезать 4-5 кислых яблок крупными тонкими пластами,
форму намазать маслом, сверху посыпать мукой
Взбивать яйца, сахар и щепотку соли ровно 7 минут, не больше и не меньше. В этом секрет моего бисквита. Если взбивать меньше, то не поднимется бисквит, а если больше, то он будет жестче и верх бисквита хрустящий и отслаивающийся.
В тесто просеять муку и осторожно перемешивать ЛОЖКОЙ, а не миксером в одну сторону.
Выложить половину теста в форму, сверху выложить яблоки.
В оставшуюся часть теста просеять какао, осторожно перемешать и выложить на яблоки
Выпекать 30-40 минут, пробуя спичкой на готовность, учитывая, что спичка будет сыроватая из-за яблок.
Когда пирог остынет, покрыть его глазурью. Рецепт простой глазури я выставляла в двух вариантах, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 46/
и второй вариант глазури: http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 12/
Шоколадом лучше покрывать ту сторону, которая дальше от яблок, а то мокровато получается.
Пирог готов, идем пить чай!)))