- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Сент Оноре" с профитролями и клубникой

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:41


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 300 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 100 г
Мука 150 г
Молоко 500 мл
Ваниль 1 шт
Крахмал 30 г
Сахар 120 г
Мука 30 г
Желток яичный 4 шт
Вода 200 мл
Глюкоза 100 г
Сок лимонный 50 мл
Сахар 500 мл
Клубника 200 г
Сливки 200 г

Личные впечатления о рецепте
Самый лучший торт на свете!!! Шедевр французской кухни! Происхождение вкуснейшего десерта с удивительно нежной кремовой начинкой овеяно многочисленными легендами и преданиями. Святой Сент Оноре, в честь которого и был назван восхитительный торт Сент Оноре, по сей день во Франции считается покровителем кондитеров и пекарей. А рецепт роскошного торта с нежным кремом сегодня известен во всем мире. Вот и я не устояла, и приготовила этот вкуснейший торт на свете. Блаженство и изысканность вкуса.

Торт "Сент Оноре" с профитролями и клубникой

Пергамент смазать слегка маслом. Вырезать круг из слоеного теста нужного диаметра. У меня 24см. Проколоть вилкой.

Выложить тесто на противень. Смазать тесто водичкой. Сверху посыпать сахарной пудрой. Накрыть листом пергамента. Сверху прижать листом противня. Отправляем в духовку на 190 -200 гр. на 15 минут.

Достаем из духовки переворачиваем корж и посыпаем оставшейся сахарной пудрой. Накрываем пергаментом и листом противня. Выпекаем еще 5-7 минут.

Приготовление заварного крема

Подготовим сахар коричневый Мистраль разделим его на две мисочки по 60 грамм

Молоко выливаем в сотейник и нагреваем. Добавляем ваниль и 60 гр сахара.

Остальной сахар растираем с желтками (до бела).

В отдельной мисочке соединяем муку с крахмалом и добавляем в желтки.

Вливаем к желткам немного молока (молоко не должно быть горячим). Молоко нагреваем, но не доводим до кипения. Вливаем практически все горячее молоко в основную смесь. Интенсивно помешиваем. Сотейник с остатками молока возвращаем на плиту и добавляем основную смесь. Постоянно помешивая венчиком, варить крем, до загустения, на среднем огне.

Готовый крем перелить в миску и накрыть пищевой пленкой, которая должна плотно прилегать к крему. Крем остудить.

Приготовление заварного теста

Молоко смешиваем с водой и выливаем в сотейник.

Добавляем сливочное масло, щепотку соли и сахар. Когда смесь только начнет закипать, ждем 10 секунд и засыпаем муку. Постоянно помешивая, завариваем тесто. Уменьшаем огонь и держим тесто на плите еще 30 секунд (на дне сотейника должна образоваться тонкая корочка). Сразу перекладываем тесто в холодную миску и охлаждаем до температуры 60 С.

Вводим яйца (сначала кладем 3 яйца), перемешиваем и, далее добавляем по одному яйцу и перемешиваем : тесто должно быть по консистенции, как очень густое тесто на оладьи.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 190 градусов 15 минут. Убавляем температуру до 160 градусов и допекаем еще 10 -15 минут. Профитроли должны быть сухими и хорошо пропеченными внутри. Готовые профитроли начиняем заварным кремом.

Приготовление глазури

В сотейнике смешиваем воду, сахар и инвертный сироп ( можно заменить медом).

Нагреваем на большом огне, пока на поверхности не появятся устойчивые пузырьки.

Убавляем огонь на среднюю температуру и варим до 118 градусов.

Если градусника нет, готовность глазури можно проверить так: в холодную воду капаем немного глазури и сжимаем получившийся шарик пальцами. Он должен быть мягким и упругим. Перекладываем глазурь в чашу для взбивания и взбиваем на высоких оборотах до загустения. Когда глазурь начнет застывать, понемногу добавляем лимонный сок и пищевой краситель. Глазурь лучше наносить когда она достигнет комнатной температуры. Если глазурь застыла, ее можно подогреть на водяной бане и вновь использовать по назначению.

Оформление десерта

Профитроли покрываем глазурью. На середину основы из слоеного теста помещаем заварной крем, а по краям — шарики из заварного теста.

Украшаем взбитыми сливками и клубникой. Наслаждаемся безумно вкусным тортиком. Подаем тут же, пропитка не требуется.

Приятного Вам аппетита! Угощайтесь мои хорошие!!!

Для настроения!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79706-tort-quotsent-onorequot-s-profitrolyami-i-klubnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.