- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Пшеничный"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:43


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 150 мл
Маргарин 100 г
Яйцо 6 шт
Мука 3 стак.
Сахар 2 ст. л.
Соль 5 ч. л.
Капуста белокочанная 500 г
Дрожжи 11 г

Личные впечатления о рецепте
Праздничный красивый пирог, делала в подарок.

Пирог "Пшеничный"

Готовим тесто. Смешиваем 50 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара и пакетик дрожжей. Оставляем на 5 минут. В это время смешиваем 2 яйца, остатки молока, остатки сахара, соль и растопленный маргарин. Добавляем в эту смесь дрожжи, потом добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим в теплое место, даем подняться 2 раза. Потом делим тесто на 3 части. 1 часть раскатываем в форме прямоугольника. На нее выкладываем начинку: обжаренную капусту с тертыми вареными яйцами.

Накрываем второй частью теста. Делаем вилкой несколько отверстий.

Третью часть теста режем на тонкие полоски. Обрезки не выбрасываем.

Одну полоску растягиваем как можно длиннее и крадем поперек пирога.

Из обрезков теста формируем колоски. Косо надрезаем ножом с двух сторон, немного сплющиваем пальцами.

Выкладываем полоски теста на пирог вдоль, это будут стебли колосков. В верхней части выкладываем сами колоски.

Вот так поближе.

Перевязываем длинной полоской теста. Все смазываем яйцом, ставим в духовку на 30 мин при 200С.

Готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79709-pirog-pshenichnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.