Пирог "Пшеничный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:43:28 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 150 мл |
| Маргарин | 100 г |
Яйцо ![]() |
6 шт |
| Мука | 3 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 5 ч. л. |
| Капуста белокочанная | 500 г |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Праздничный красивый пирог, делала в подарок. |

Готовим тесто. Смешиваем 50 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара и пакетик дрожжей. Оставляем на 5 минут. В это время смешиваем 2 яйца, остатки молока, остатки сахара, соль и растопленный маргарин. Добавляем в эту смесь дрожжи, потом добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим в теплое место, даем подняться 2 раза. Потом делим тесто на 3 части. 1 часть раскатываем в форме прямоугольника. На нее выкладываем начинку: обжаренную капусту с тертыми вареными яйцами.

Накрываем второй частью теста. Делаем вилкой несколько отверстий.

Третью часть теста режем на тонкие полоски. Обрезки не выбрасываем.

Одну полоску растягиваем как можно длиннее и крадем поперек пирога.

Из обрезков теста формируем колоски. Косо надрезаем ножом с двух сторон, немного сплющиваем пальцами.

Выкладываем полоски теста на пирог вдоль, это будут стебли колосков. В верхней части выкладываем сами колоски.

Вот так поближе.

Перевязываем длинной полоской теста. Все смазываем яйцом, ставим в духовку на 30 мин при 200С.

Готово!

Днем в Москве: 

















































...