Блинчатый «Кекс-пирог»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:43:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Кефир | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Ветчина | по вкусу |
Сыр сливочный | 200 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Что-то давно не ела блинов, а тут в магазине я увидела айву, которую не ела ни разу в жизни и сразу вспомнила про Катюшкины блинчики с айвой, в общем, всe очень удачно складывалось в пользу блинов. Но муж сладкое не ест, и ему вызрел такой вот несладкий пирог из блинов. Кекс – потому, что имеет такую форму, пирог – потому, что одно единое целое ))) Нежные, тончайшие блинчики с начинкой из ветчины, яйца, твердого сыра, зелени и сливочного сыра с маринованными огурчиками. Можно просто все это завернуть в блин, разогреть и будет почти тот же эффект, но если сделать красиво, то можно выдать за почти празднично-субботний несладкий мужнин завтрак ))) |
Понадобится несколько готовых блинчиков. У меня форма 18 см, небольшая, ушло всего 5 блинов.
У каждого есть свой рецепт блинов. На всякий случай привожу один из своих.
Яйца взбить с солью и сахаром, не переставая взбивать, в три-четыре захода ввести теплую воду, пена должна быть очень обильной.
Соду погасить в кефире, затем ввести половину кефира, половину муки, не переставая взбивать, затем остальной кефир и муку, перемешать, чтобы не было комочков, добавить масло, еще раз коротко перемешать, поставить на 30 минут.
Выпечь обычным и привычным для вас способом тонкие блинчики.
Для начинки ветчину, сыр и вареное яйцо натереть на крупной терке, добавить паприку, по желанию болгарский перец, горошек или кукурузу.
На блинчик выложить тонким слоем начинку и свернуть трубочкой
Так завернуть несколько блинчиков, в зависимости от формы.
Я взяла форму в виде кекса с дыркой внутри, но можно и обычную круглую, выкладывая трубочки с блинами по спирали.
для заливки я взяла вот такой сливочный сыр со вкусом маринованных огурчиков, если брать обычный, то огурчики можно добавить в саму начинку, получается очень пикантно и вкусно.
яйца взбить, добавить горчицу, соль, перец, специи по желанию, перемешать, добавить муку и опять перемешать.
Сыр смешать с яйцами в однородную массу.
На дно формы вылить немного сырной смеси.
На сырную смесь выложить трубочки из блинов.
На блинные трубочки опять налить немного заливки и выложить еще один слой трубочек, залить все оставшимся сырным тестом и выпекать 25-35 минут при 180 градусах.
Если делать в обычной круглой форме в один слой, то налить тесто немного на дно, выложить трубочки, закручивая по спирали, также не плотно, прижимая друг к другу, залить всей сырной массой и выпекать.
Дать пирогу постоять в форме, аккуратно вытащить.
Я, как всегда, от большого нетерпения начала тащить его в горячем виде, немного пострадал товарный вид, хотела бочка замазать сыром, да и тут опять вперед паровоза выскочила, пирожок был еще горяченьким и сыр расплавился, ну да ладно, вкусно было все равно. Муж сказал, что можешь не стараться, желудок оценит и без украшательств, там все равно темно )))))