- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчатый «Кекс-пирог»

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Вода 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода ч. л.
Мука 1 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Сыр твердый по вкусу
Ветчина по вкусу
Сыр сливочный 200 г
Горчица 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что-то давно не ела блинов, а тут в магазине я увидела айву, которую не ела ни разу в жизни и сразу вспомнила про Катюшкины блинчики с айвой, в общем, всe очень удачно складывалось в пользу блинов. Но муж сладкое не ест, и ему вызрел такой вот несладкий пирог из блинов. Кекс – потому, что имеет такую форму, пирог – потому, что одно единое целое ))) Нежные, тончайшие блинчики с начинкой из ветчины, яйца, твердого сыра, зелени и сливочного сыра с маринованными огурчиками. Можно просто все это завернуть в блин, разогреть и будет почти тот же эффект, но если сделать красиво, то можно выдать за почти празднично-субботний несладкий мужнин завтрак )))

Блинчатый «Кекс-пирог»

Понадобится несколько готовых блинчиков. У меня форма 18 см, небольшая, ушло всего 5 блинов.

У каждого есть свой рецепт блинов. На всякий случай привожу один из своих.

Яйца взбить с солью и сахаром, не переставая взбивать, в три-четыре захода ввести теплую воду, пена должна быть очень обильной.

Соду погасить в кефире, затем ввести половину кефира, половину муки, не переставая взбивать, затем остальной кефир и муку, перемешать, чтобы не было комочков, добавить масло, еще раз коротко перемешать, поставить на 30 минут.

Выпечь обычным и привычным для вас способом тонкие блинчики.

Для начинки ветчину, сыр и вареное яйцо натереть на крупной терке, добавить паприку, по желанию болгарский перец, горошек или кукурузу.

На блинчик выложить тонким слоем начинку и свернуть трубочкой

Так завернуть несколько блинчиков, в зависимости от формы.

Я взяла форму в виде кекса с дыркой внутри, но можно и обычную круглую, выкладывая трубочки с блинами по спирали.

для заливки я взяла вот такой сливочный сыр со вкусом маринованных огурчиков, если брать обычный, то огурчики можно добавить в саму начинку, получается очень пикантно и вкусно.

яйца взбить, добавить горчицу, соль, перец, специи по желанию, перемешать, добавить муку и опять перемешать.

Сыр смешать с яйцами в однородную массу.

На дно формы вылить немного сырной смеси.

На сырную смесь выложить трубочки из блинов.

На блинные трубочки опять налить немного заливки и выложить еще один слой трубочек, залить все оставшимся сырным тестом и выпекать 25-35 минут при 180 градусах.

Если делать в обычной круглой форме в один слой, то налить тесто немного на дно, выложить трубочки, закручивая по спирали, также не плотно, прижимая друг к другу, залить всей сырной массой и выпекать.

Дать пирогу постоять в форме, аккуратно вытащить.

Я, как всегда, от большого нетерпения начала тащить его в горячем виде, немного пострадал товарный вид, хотела бочка замазать сыром, да и тут опять вперед паровоза выскочила, пирожок был еще горяченьким и сыр расплавился, ну да ладно, вкусно было все равно. Муж сказал, что можешь не стараться, желудок оценит и без украшательств, там все равно темно )))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79710-blinchatyiy-«keks-pirog».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.