- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Гречишный"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Орехи лесные 100 г
Мука гречневая 200 г
Орехи грецкие 100 г
Яблоко 1 шт
Яйцо куриное 6 шт
Масло сливочное 250 г
Сахар 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Барбарис 1 горст.
Варенье 5 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Испекла я, этот торт в первые для моей гостьи, зная о том , что у нее аллергия на глютен. Из гречишной муки пекла впервые и оказалось, что это так вкусно. Нежная ореховая нотка и влажная структура торта…….

Торт "Гречишный"

Лесной орех на сухой сковороде подсушить и мелко измельчить блендером. . Если у вас нет гречишной муки, также измельчите гречку.

Грецкий орех грубо нарезать или как я с помощью скалки крупно измельчить.

Яблоко натереть на терке и немного сбрызнуть лимонным соком.

Желтки отделить от белков

Мягкое масло смешать с 150сахаром. По одному добавлять желтки.

Затем добавить гречневую муку смешанную с пекарским порошком, орехи, горсть барбарис( или цукаты на ваш вкус) и яблоко. Все хорошо перемешать.

Белок взбить «до пиков». добавить 100 сахара

Белковую массу постепенно добавлять в тесто и аккуратно перемешивать.

Форму для выпечки я брала разъёмную и застелила дно бумагой. Выложить тесто и выпекать при 180°C мин.45.

Выложить корж и хорошо охлодить. Затем разрезать на две равные части.

Смазать вареньем, на ваш вкус, у меня в этот раз абрикосовое

Посыпать сахарной пудрой, поставить чайник и угощать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79714-tort-grechishnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.