Торт "Гречишный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:44:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Орехи лесные | 100 г |
Мука гречневая | 200 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Яблоко | 1 шт |
Яйцо куриное | 6 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Барбарис | 1 горст. |
Варенье | 5 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Испекла я, этот торт в первые для моей гостьи, зная о том , что у нее аллергия на глютен. Из гречишной муки пекла впервые и оказалось, что это так вкусно. Нежная ореховая нотка и влажная структура торта……. |
Лесной орех на сухой сковороде подсушить и мелко измельчить блендером. . Если у вас нет гречишной муки, также измельчите гречку.
Грецкий орех грубо нарезать или как я с помощью скалки крупно измельчить.
Яблоко натереть на терке и немного сбрызнуть лимонным соком.
Желтки отделить от белков
Мягкое масло смешать с 150сахаром. По одному добавлять желтки.
Затем добавить гречневую муку смешанную с пекарским порошком, орехи, горсть барбарис( или цукаты на ваш вкус) и яблоко. Все хорошо перемешать.
Белок взбить «до пиков». добавить 100 сахара
Белковую массу постепенно добавлять в тесто и аккуратно перемешивать.
Форму для выпечки я брала разъёмную и застелила дно бумагой. Выложить тесто и выпекать при 180°C мин.45.
Выложить корж и хорошо охлодить. Затем разрезать на две равные части.
Смазать вареньем, на ваш вкус, у меня в этот раз абрикосовое
Посыпать сахарной пудрой, поставить чайник и угощать.