Торт "Воскресенье-2 "
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:45:34 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука блинная | 9 ст. л. |
Мука | 9 ст. л. |
Молоко | 9 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сахар | 7 ст. л. |
Сметана | 300 г |
Вишня | 200 г |
Киви | 2 шт |
Желе | 10 г |
Зефир | 4 шт |
Хочу предложить легкий бисквитный торт с нежным сметанно–зефирным кремом. Этот рецепт - из моего детства, его пекли с подругами еще в школе. После занятий собирались у кого-нибудь дома, пекли, лакомились и разбегались по домам. |
Мягкое масло взбиваем с сахарным песком, осторожно добавляем по одному яйцу. Добавляем молоко. Два вида муки и ванилин соединяем и просеиваем. Осторожно добавляем к яичной массе и быстро замешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана. Выливаем в форму. У меня была силиконовая, я ее только ополоснула холодной водой. Форма была небольшая (18 см), и поэтому делала два коржа, в большой - выпекается один корж. Помещаем в нагретую до 220 гр. духовку и выпекаем 30-35 минут, до сухой спички.
Остужаем и разрезаем на две части.
Приступаем к крему. Взбиваем сметану с сахарным песком. Отдельно нарезаем зефир пластинками и укладываем на корж. Хорошо промазываем сметаной. На сметану выкладываем вишню, разрезанную на две части. В процессе пропитки зефир как бы растворяется и получается однородная масса. Можно зефир взбить вместе со сметаной и затем просто промазать коржи. Для себя так и не поняла, как вкуснее. Вкусно и так, и так. Мой сын зефир на дух не переносит, а торт понравился, и зефира не заметил.
Собираем торт. Сверху укладываем любые фрукты и поливаем желе для торта.
Даем ему пропитаться.
Вот такой он в разрезе. Торт получается воздушный и совсем не тяжелый. Приятного аппетита.