Торт "Воскресенье-2 "
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:45:34 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука блинная ![]() |
9 ст. л. |
Мука ![]() |
9 ст. л. |
Молоко ![]() |
9 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Ванильный сахар ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
7 ст. л. |
Сметана ![]() |
300 г |
Вишня ![]() |
200 г |
| Киви | 2 шт |
Желе ![]() |
10 г |
| Зефир | 4 шт |
| Хочу предложить легкий бисквитный торт с нежным сметанно–зефирным кремом. Этот рецепт - из моего детства, его пекли с подругами еще в школе. После занятий собирались у кого-нибудь дома, пекли, лакомились и разбегались по домам. |

Мягкое масло взбиваем с сахарным песком, осторожно добавляем по одному яйцу. Добавляем молоко. Два вида муки и ванилин соединяем и просеиваем. Осторожно добавляем к яичной массе и быстро замешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана. Выливаем в форму. У меня была силиконовая, я ее только ополоснула холодной водой. Форма была небольшая (18 см), и поэтому делала два коржа, в большой - выпекается один корж. Помещаем в нагретую до 220 гр. духовку и выпекаем 30-35 минут, до сухой спички.

Остужаем и разрезаем на две части.

Приступаем к крему. Взбиваем сметану с сахарным песком. Отдельно нарезаем зефир пластинками и укладываем на корж. Хорошо промазываем сметаной. На сметану выкладываем вишню, разрезанную на две части. В процессе пропитки зефир как бы растворяется и получается однородная масса. Можно зефир взбить вместе со сметаной и затем просто промазать коржи. Для себя так и не поняла, как вкуснее. Вкусно и так, и так. Мой сын зефир на дух не переносит, а торт понравился, и зефира не заметил.

Собираем торт. Сверху укладываем любые фрукты и поливаем желе для торта.

Даем ему пропитаться.

Вот такой он в разрезе. Торт получается воздушный и совсем не тяжелый. Приятного аппетита.

Днем в Москве: 

















































...