- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Воскресенье-2 "

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:45


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука блинная 9 ст. л.
Мука 9 ст. л.
Молоко 9 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Яйцо 2 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахар 7 ст. л.
Сметана 300 г
Вишня 200 г
Киви 2 шт
Желе 10 г
Зефир 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить легкий бисквитный торт с нежным сметанно–зефирным кремом. Этот рецепт - из моего детства, его пекли с подругами еще в школе. После занятий собирались у кого-нибудь дома, пекли, лакомились и разбегались по домам.

Торт "Воскресенье-2 "

Мягкое масло взбиваем с сахарным песком, осторожно добавляем по одному яйцу. Добавляем молоко. Два вида муки и ванилин соединяем и просеиваем. Осторожно добавляем к яичной массе и быстро замешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана. Выливаем в форму. У меня была силиконовая, я ее только ополоснула холодной водой. Форма была небольшая (18 см), и поэтому делала два коржа, в большой - выпекается один корж. Помещаем в нагретую до 220 гр. духовку и выпекаем 30-35 минут, до сухой спички.

Остужаем и разрезаем на две части.

Приступаем к крему. Взбиваем сметану с сахарным песком. Отдельно нарезаем зефир пластинками и укладываем на корж. Хорошо промазываем сметаной. На сметану выкладываем вишню, разрезанную на две части. В процессе пропитки зефир как бы растворяется и получается однородная масса. Можно зефир взбить вместе со сметаной и затем просто промазать коржи. Для себя так и не поняла, как вкуснее. Вкусно и так, и так. Мой сын зефир на дух не переносит, а торт понравился, и зефира не заметил.

Собираем торт. Сверху укладываем любые фрукты и поливаем желе для торта.

Даем ему пропитаться.

Вот такой он в разрезе. Торт получается воздушный и совсем не тяжелый. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79715-tort-voskresene-2-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.