- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешки с сырной начинкой

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Вода 1 стак.
Соль ч. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Маргарин 50 г
Яйцо 2 шт
Кунжут по вкусу
Сыр твердый 150 г
Чеснок 2 зуб.
Перец красный жгучий по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лепешки из заварного теста, самый вкус и аромат придает начинка из разных сыров с зеленью и чесноком. Тонкое, со слегка хрустящей корочкой, в то же время, очень нежное тесто с пикантной начинкой внутри. Очень вкусные лепешки и хороши как горячими, так и холодными.

Лепешки с сырной начинкой

Муку смешать с солью, разрыхлителем, растительным маслом, слегка перемешать.

Влить кипяток и мешать лопаткой (вилкой) потом когда начнет остывать, вымесить руками, скатать шар, завернуть пленкой и оставить на 1 час. Если изначально будет казаться, что воды мало, это ошибочно, продолжайте мешать, воды больше не надо.

Для начинки, сыры и яйцо натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавит красный перец, мелко покрошить укроп, все хорошо перемешать.

Я использовала два вида твердых сыров, чеддер и эдам, получается вкуснее, когда сыров несколько, больше двух..

Сливочное масло или маргарин растопить.

Из теста сформировать шарики, диаметром около 3 см.

Каждый шарик раскатать как можно тоньше, чем тоньше, тем вкуснее (1 мм и меньше).

Смазать раскатанную лепешку маслом, положить равномерно немного начинки, свернуть рулетом.

Затем рулетик свернуть улиткой.

Улиту чуть приплюснуть рукой и немного раскатать, до толщины в 1 см. Если тесто немного порвется, ничего страшного.

Выложить лепешки на противень, смазать разболтанным яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, до румяного цвета.

После выпечки, дать полежать на противне 5-7 минут, затем снять.

Вкус чеснока совсем не ярко выраженный, больше аромата, чем вкуса, а в сочетании с пресным адыгейским сыром и свежим укропом просто великолепное сочетание.

вот такие они внутри

Начинки конечно, можно делать любые, но я пробовала несколько вариантов и эта мне понравилась больше всего, в меру сухая, обычный сыр при выпечке плавится и дает сочность. А если начинка сама по себе уже сочная, то тесто не получается таким хрустящим. Но это, кому как нравится.

Еще, эти лепешки можно жарить на сковороде в масле. Вкус получается обалденный.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79717-lepeshki-s-syirnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.