Лепешки с сырной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:47:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 2 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Соль | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Маргарин ![]() |
50 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Кунжут | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лепешки из заварного теста, самый вкус и аромат придает начинка из разных сыров с зеленью и чесноком. Тонкое, со слегка хрустящей корочкой, в то же время, очень нежное тесто с пикантной начинкой внутри. Очень вкусные лепешки и хороши как горячими, так и холодными. |

Муку смешать с солью, разрыхлителем, растительным маслом, слегка перемешать.

Влить кипяток и мешать лопаткой (вилкой) потом когда начнет остывать, вымесить руками, скатать шар, завернуть пленкой и оставить на 1 час. Если изначально будет казаться, что воды мало, это ошибочно, продолжайте мешать, воды больше не надо.

Для начинки, сыры и яйцо натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавит красный перец, мелко покрошить укроп, все хорошо перемешать.
Я использовала два вида твердых сыров, чеддер и эдам, получается вкуснее, когда сыров несколько, больше двух..

Сливочное масло или маргарин растопить.
Из теста сформировать шарики, диаметром около 3 см.
Каждый шарик раскатать как можно тоньше, чем тоньше, тем вкуснее (1 мм и меньше).

Смазать раскатанную лепешку маслом, положить равномерно немного начинки, свернуть рулетом.

Затем рулетик свернуть улиткой.

Улиту чуть приплюснуть рукой и немного раскатать, до толщины в 1 см. Если тесто немного порвется, ничего страшного.

Выложить лепешки на противень, смазать разболтанным яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, до румяного цвета.
После выпечки, дать полежать на противне 5-7 минут, затем снять.
Вкус чеснока совсем не ярко выраженный, больше аромата, чем вкуса, а в сочетании с пресным адыгейским сыром и свежим укропом просто великолепное сочетание.

вот такие они внутри

Начинки конечно, можно делать любые, но я пробовала несколько вариантов и эта мне понравилась больше всего, в меру сухая, обычный сыр при выпечке плавится и дает сочность. А если начинка сама по себе уже сочная, то тесто не получается таким хрустящим. Но это, кому как нравится.
Еще, эти лепешки можно жарить на сковороде в масле. Вкус получается обалденный.

Ночью в Москве: 

















































...