- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Домашнее вино из черноплодной рябины рецепт с фото

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 00:33


Время приготовления: 30 д 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Рябина 6 кг
Сахар 4 стак.
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Удиви себя изысканным вкусом домашнего вина!
Легкость приготовления
Еще один рецепт по приготовлению алкогольных напитков. На этот раз – домашнее вино из черноплодной рябины.

Как приготовить Домашнее вино из черноплодной рябины рецепт с фото

Согласно рецепту мытье ягод не требуется. Поэтому рябину сразу же начинаем давить. Делать это лучше всего толкушкой, но я пользуюсь блендером. Давить ягоду следует аккуратно, чтобы потом неделю не отмывать от сока кухню. Когда все ягоды рябины передавлены, засыпаем их тремя стаканами сахара и тщательно перемешиваем полученную смесь. Полученное пюре оставляем на брожение в теплом месте примерно на неделю, периодически помешивая. Далее вам предстоит нелегкий процесс отжима ягод. Делать это лучше всего с помощью пресса, но можно и вручную. Правда ручная работа отнимет у вас немало времени. Сок отфильтровываем через сито или дуршлаг и переливаем в бутыль или банку, закрыв водяным затвором. А в отжатые ягоды засыпаем стакан сахар и добавляем литр воды для получения дополнительного сока и снова оставляем на неделю в теплом месте, периодически помешивая. Готовый сок отфильтровываем через сито и вливаем в нашу бутыль. Оставляем емкость для брожения в затемненном теплом месте. Когда процесс брожения полностью завершится, вино следует разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте. Кстати, из указанных ингредиентов получается около трех литров домашнего вина из черноплодки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7972-kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-chernoplodnoy-ryabinyi-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.