Как приготовить Домашнее вино из черноплодной рябины рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2015-04-30 00:33:48 |
Время приготовления: | 30 д 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 15 порций |
Удиви себя изысканным вкусом домашнего вина! Легкость приготовления Еще один рецепт по приготовлению алкогольных напитков. На этот раз – домашнее вино из черноплодной рябины. |
Всего в одной порции
Вес: | 520 гр |
Калорийность: | 384.3 ккал |
Белков: | 5.6 гр |
Жиров: | 0.4 гр |
Углеводов: | 100.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 1 / 94 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 47 / 0 / 53 |
Согласно рецепту мытье ягод не требуется. Поэтому рябину сразу же начинаем давить. Делать это лучше всего толкушкой, но я пользуюсь блендером. Давить ягоду следует аккуратно, чтобы потом неделю не отмывать от сока кухню. Когда все ягоды рябины передавлены, засыпаем их тремя стаканами сахара и тщательно перемешиваем полученную смесь. Полученное пюре оставляем на брожение в теплом месте примерно на неделю, периодически помешивая. Далее вам предстоит нелегкий процесс отжима ягод. Делать это лучше всего с помощью пресса, но можно и вручную. Правда ручная работа отнимет у вас немало времени. Сок отфильтровываем через сито или дуршлаг и переливаем в бутыль или банку, закрыв водяным затвором. А в отжатые ягоды засыпаем стакан сахар и добавляем литр воды для получения дополнительного сока и снова оставляем на неделю в теплом месте, периодически помешивая. Готовый сок отфильтровываем через сито и вливаем в нашу бутыль. Оставляем емкость для брожения в затемненном теплом месте. Когда процесс брожения полностью завершится, вино следует разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте. Кстати, из указанных ингредиентов получается около трех литров домашнего вина из черноплодки.