Шаг 2. Мак замочить в кипятке
Шаг 5. Цедра с 1/2 апельсина
Шаг 8. Вхбитые желтки с сахаром
Шаг 10. Добавить цедру апельсина
Шаг 13. Вмешать взбитые белки
Шаг 14. Застеленный бумагой противень
Шаг 15. Вылить и разровнять тесто
Шаг 18. Добавить сахарную пудру
Шаг 20. Перевернуть бисквит на чистую бумагу
Шаг 21. Разрезать бисквит на 4 части по длинной стороне
Шаг 22. Смазать бисквит кремом
Шаг 23. Свернуть торт в виде пенька
Шаг 25. Тыквенные семечки
Шаг 26. Печенье Веселые грибочки
Шаг 27. Шоколад и сливки на водяной бане
Шаг 28. Шоколадная глазурь
Шаг 29. Обмазать торт глазурью
Шаг 30. Посыпать молотыми тыквенными семечками и украсить грибочками
Шаг 32. Торт Пенек в разрезе
Мак залить кипятком на 30 минут. Затем его процедить и размолоть в блендере. В блендере взбить желтки с сахаром. Затем добавить мак и цедру половины апельсина, еще раз хорошо взбить. Добавить муку и взбить тесто. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно, в несколько приемов, вмешать их в тесто ложкой. Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять его, чтобы получился прямоугольник, и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Бисквит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги, а бумагу, на которой он выпекался, нужно снять. Вместе с бумагой завернуть рулет по длинной стороне бисквита. Взбить крем из творога, сметаны и сахарной пудры. Развернуть бисквит, разрезать его на 4 части, стараясь, чтобы ширина полос была одинаковая, смазать все полосы кремом. Брать смазанные полоски по очереди и свернуть улитку из полос, сильно не придавливая, чтобы крем не выдавился. Поставить заготовку торта в холодильник на час-полтора. На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад со сливками. Смазать бока торта темной глазурью. Украсить печеньем-грибочками. Посыпать основание пенька размолотыми тыквенными семечками.