Как приготовить Малиновый сироп рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2015-04-30 00:33:20 |
Время приготовления: | 2 д 40 мин |
Кол-во порций: | 30 порций |
Малина | 2 кг |
Сахар | 3 кг |
Вода | 1 л |
Лимонная кислота | 10 гр |
Один из самых популярных и вкусных сиропов. Пей с удовольствием! Легкость приготовления Безумно калорийный малиновый сироп, которым я обычно поливаю мороженое или блинчики. Готовить лучше всего из свежей малины, но думаю, и замороженная ягода подойдет – тогда количество воды надо уменьшить. |
Всего в одной порции
Вес: | 200.3 гр |
Калорийность: | 426 ккал |
Белков: | 0.5 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 109.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 1 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 0 / 91 |
Рецепт приготовления малинового сиропа достаточно прост. Ягоды малины следует перебрать, вымыть и обсушить. Затем ягоды раздавливают в какой-либо емкости и добавляют воду. Как видно из состава, на 1 кг малины следует добавлять около 750 мл воды. Если вы используете замороженную малину, то количество воды следует уменьшить или же тщательно процедить растаявшую малину. Полученную смесь оставляем на сутки, иногда помешивая. Малиновый сок процеживаем, добавляем сахар, лимонную кислоту и снова оставляем на сутки, иногда помешивая. Полученную смесь кипятим в течение минуты, а затем разливаем наш готовый малиновый сироп по бутылкам. Полученный сироп можно хранить в холодильнике довольно продолжительное время. Как вы видите, несмотря на довольно долгий процесс приготовления в нем нет совершенно ничего сложного.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, коктейли