- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Усмирить удава"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:49


Время приготовления: 4 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Жидкость 300 г
Дрожжи 5 г
Масло сливочное 60 г
Специи по вкусу
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 200 г

Личные впечатления о рецепте
Обожаю беляшики, но не жареные, а печeные . И для конкурса предлагаю вариант беляша в форме милого удавчика . Будут рады все отведать кусочек удавчика . На конкурс "В мире животных".

"Усмирить удава"

Приступаем к приготовлению. Жидкость подогреваем до 38 градусов, разводим дрожжи. Солим, кладём сахар и часть муки делаем опару. Закутываем и даём 2 часа погулять.Наша опарочка поднялась, нежно вымешиваем масло и оставшуюся муку. Для лучшего результата, совет ,тесто живое любит ласку с ним надо разговаривать и хвалить, какое ты нежное, какое ты пышное, а я люблю его поглаживать и целовать. Закрываем его полотенчиком и пусть часик сил набирается ,пару раз обомните его.

Замешиваем фарш, чтобы начинка была нежная, добавьте молочка. Мясо, соль,перец тщательно вымешиваем и выбиваем .

Наше тесто подоспело раскатываем длинный овал чуть тоньше с 1 стороны. Складываем вдвое и нарезаем полосочки .

Укладываем на смазанный противень и выкладываем начинку на не разрезанную часть теста и с головы плетем по всему тельцу косичку, пряча кончики под другие полосочки во внутрь .

Наш удавчик приобрёл облик ,откроем ему глазки и сделаем ротик. Для рта я кусочек хлеба обернула в фольгу. А глазки скатала 3 шарика, 1 побольше ,побольше раскатала сложила пополам и нарезала реснички .Ну конечно он устал и ему пора снова отдохнуть, и мы не мешаем ангелочку набраться силёнок перед солярием 20-30 минут .Он окреп,подрос, теперь крем для загара (желток)смазываем аккуратно кисточкой по всей длине .И отправляем в духовочку 180-220 градусов до равномерного южного загара .Проверяем готовность фарша проколом ножа, чтоб не было сока, если малыш загорел, а фарш не готов то накройте фольгой и поставьте ещё ненадолго.

Рады взрослые и дети, ведь удав вкусней всего на свете. Прошу к столу, приятного аппетита.

Спасибо за терпение, писала частями. Просто когда написала весь рецепт сразу, он не сохранился, а несколько раз писать не хочется .



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79723-usmirit--udava.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.