"Усмирить удава"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:49:06 |
Время приготовления: | 4 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 600 г |
Жидкость | 300 г |
Дрожжи | 5 г |
Масло сливочное | 60 г |
Специи | по вкусу |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 200 г |
Обожаю беляшики, но не жареные, а печeные . И для конкурса предлагаю вариант беляша в форме милого удавчика . Будут рады все отведать кусочек удавчика . На конкурс "В мире животных". |
Приступаем к приготовлению. Жидкость подогреваем до 38 градусов, разводим дрожжи. Солим, кладём сахар и часть муки делаем опару. Закутываем и даём 2 часа погулять.Наша опарочка поднялась, нежно вымешиваем масло и оставшуюся муку. Для лучшего результата, совет ,тесто живое любит ласку с ним надо разговаривать и хвалить, какое ты нежное, какое ты пышное, а я люблю его поглаживать и целовать. Закрываем его полотенчиком и пусть часик сил набирается ,пару раз обомните его.
Замешиваем фарш, чтобы начинка была нежная, добавьте молочка. Мясо, соль,перец тщательно вымешиваем и выбиваем .
Наше тесто подоспело раскатываем длинный овал чуть тоньше с 1 стороны. Складываем вдвое и нарезаем полосочки .
Укладываем на смазанный противень и выкладываем начинку на не разрезанную часть теста и с головы плетем по всему тельцу косичку, пряча кончики под другие полосочки во внутрь .
Наш удавчик приобрёл облик ,откроем ему глазки и сделаем ротик. Для рта я кусочек хлеба обернула в фольгу. А глазки скатала 3 шарика, 1 побольше ,побольше раскатала сложила пополам и нарезала реснички .Ну конечно он устал и ему пора снова отдохнуть, и мы не мешаем ангелочку набраться силёнок перед солярием 20-30 минут .Он окреп,подрос, теперь крем для загара (желток)смазываем аккуратно кисточкой по всей длине .И отправляем в духовочку 180-220 градусов до равномерного южного загара .Проверяем готовность фарша проколом ножа, чтоб не было сока, если малыш загорел, а фарш не готов то накройте фольгой и поставьте ещё ненадолго.
Рады взрослые и дети, ведь удав вкусней всего на свете. Прошу к столу, приятного аппетита.
Спасибо за терпение, писала частями. Просто когда написала весь рецепт сразу, он не сохранился, а несколько раз писать не хочется .