Кекс с яблоком, миндалем и сушеной вишней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:49:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Масло сливочное | 70 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Вишня сушеная | 40 г |
Миндаль ![]() |
40 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Вкусный кекс с кусочками яблока, вишни и ароматом миндаля. |

Сливочное масло растопить.

Яйца взбить с сахаром и разрыхлителем для теста.

Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

Помешивая постепенно всыпать муку.

Яблоко нарезать небольшими кусочками, оставив 1/4 часть.
Вишню залить горячей водой и оставить на 10 минут. Миндаль измельчить в блендере до крошки. Соединить тесто с яблоком, вишней и миндалем. Аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
1/4 часть яблока нарезать полу-кружочками и выложить сверху. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать около 50-60 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
p.s. Я пекла в хлебопечке, ведерко ничем не смазывала и бумагой не застилала. Режим [b]"Выпечка"[/b] - 70 минут. Оставить на 10 минут в ведерке, затем аккуратно вытащить и дать остыть.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...