- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Торт Пенек с фото

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 00:36


Время приготовления: 2 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Яйца 4 шт.
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Мак 100 гр
Апельсиновая цедра по вкусу
Творог 100 гр
Сметана 100 гр
Сахарная пудра 100 гр
Темный шоколад 50 гр
Сливки 3 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Пригласи малыша в сказку! Простой рецепт вкуснятинки для сладкоежек!
Легкость в приготовлении. Вкусно.
Красивый и не приторный торт с творожным кремом. Делать его совсем не утомительно.

Кулинарный рецепт Торт Пенек с фото

Шаг 1. Мак

Шаг 2. Мак замочить в кипятке

Шаг 3. Мак размолоть

Шаг 4. Апельсин

Шаг 5. Цедра с 1/2 апельсина

Шаг 6. Желтки яиц

Шаг 7. Жестки с сахаром

Шаг 8. Вхбитые желтки с сахаром

Шаг 9. Добавить мак

Шаг 10. Добавить цедру апельсина

Шаг 11. Добавить муку

Шаг 12. Тесто без белков

Шаг 13. Вмешать взбитые белки

Шаг 14. Застеленный бумагой противень

Шаг 15. Вылить и разровнять тесто

Шаг 16. Сметана

Шаг 17. Добавить творог

Шаг 18. Добавить сахарную пудру

Шаг 19. Взбить крем

Шаг 20. Перевернуть бисквит на чистую бумагу

Шаг 21. Разрезать бисквит на 4 части по длинной стороне

Шаг 22. Смазать бисквит кремом

Шаг 23. Свернуть торт в виде пенька

Шаг 24. Заготовка торта

Шаг 25. Тыквенные семечки

Шаг 26. Печенье Веселые грибочки

Шаг 27. Шоколад и сливки на водяной бане

Шаг 28. Шоколадная глазурь

Шаг 29. Обмазать торт глазурью

Шаг 30. Посыпать молотыми тыквенными семечками и украсить грибочками

Шаг 31. Кусочек торта

Шаг 32. Торт Пенек в разрезе

Мак залить кипятком на 30 минут. Затем его процедить и размолоть в блендере. В блендере взбить желтки с сахаром. Затем добавить мак и цедру половины апельсина, еще раз хорошо взбить. Добавить муку и взбить тесто. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно, в несколько приемов, вмешать их в тесто ложкой. Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять его, чтобы получился прямоугольник, и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Бисквит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги, а бумагу, на которой он выпекался, нужно снять. Вместе с бумагой завернуть рулет по длинной стороне бисквита. Взбить крем из творога, сметаны и сахарной пудры. Развернуть бисквит, разрезать его на 4 части, стараясь, чтобы ширина полос была одинаковая, смазать все полосы кремом. Брать смазанные полоски по очереди и свернуть улитку из полос, сильно не придавливая, чтобы крем не выдавился. Поставить заготовку торта в холодильник на час-полтора. На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад со сливками. Смазать бока торта темной глазурью. Украсить печеньем-грибочками. Посыпать основание пенька размолотыми тыквенными семечками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7973-kulinarnyiy-recept-tort-penek-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.