- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Торт Пенек с фото
Опубликованно 30 Апреля 2015, в 00:36
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Мак | 100 гр |
Апельсиновая цедра | по вкусу |
Творог | 100 гр |
Сметана | 100 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Темный шоколад | 50 гр |
Сливки | 3 стол.л. |
Пригласи малыша в сказку! Простой рецепт вкуснятинки для сладкоежек! Легкость в приготовлении. Вкусно. Красивый и не приторный торт с творожным кремом. Делать его совсем не утомительно. |
Кулинарный рецепт Торт Пенек с фото
Мак залить кипятком на 30 минут. Затем его процедить и размолоть в блендере. В блендере взбить желтки с сахаром. Затем добавить мак и цедру половины апельсина, еще раз хорошо взбить. Добавить муку и взбить тесто. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно, в несколько приемов, вмешать их в тесто ложкой. Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять его, чтобы получился прямоугольник, и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Бисквит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги, а бумагу, на которой он выпекался, нужно снять. Вместе с бумагой завернуть рулет по длинной стороне бисквита. Взбить крем из творога, сметаны и сахарной пудры. Развернуть бисквит, разрезать его на 4 части, стараясь, чтобы ширина полос была одинаковая, смазать все полосы кремом. Брать смазанные полоски по очереди и свернуть улитку из полос, сильно не придавливая, чтобы крем не выдавился. Поставить заготовку торта в холодильник на час-полтора. На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад со сливками. Смазать бока торта темной глазурью. Украсить печеньем-грибочками. Посыпать основание пенька размолотыми тыквенными семечками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7973-kulinarnyiy-recept-tort-penek-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.