- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматный грушевый кекс на желтках

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 6 шт
Сахар 100 г
Ванилин 10 г
Вода 50 мл
Мука 100 г
Крахмал 30 г
Разрыхлитель теста 10 г
Куркума 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Кардамон 5 шт
Перец душистый 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Груша 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Пышное, пряное желтковое тесто дополняет тонкий вкус груши. Такой тандем никого не оставит равнодушным. Готовила этот кекс по рецепту моей виртуальной приятельницы Леси.

Ароматный грушевый кекс на желтках

Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.

Специи измельчить в ступке.

Из груш аккуратно вырезать сердцевинку, оставив хвостик.

Желтки взбить с сахаром и ванилином 5-6 минут.

Добавить воду и взбивать еще 2-3 минуты.

Ввести в тесто просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.

Добавить специи (я измельчила их в ступке). Перемешать.

Тесто получается, как густая сметана.

Форму (10*30см) застелить пергаментом. Чтоб пергамент плотнее ложился смочить форму водой.

Вылить тесто в форму.

Чайной ложечкой заполнить углубление в грушах тестом и затем плотно "посадить" в тесто формы.

Выпекать кекс в разогретой духовке при 180*С 35-40 минут.

Остудить на решетке и приготовить ГЛАЗУРЬ, смешав все ингредиенты.

Остывший кекс полить глазурью. К хвостику груши прикрепить листочек мяты.

Подавать кекс порционно, разрезав грушу пополам.

Рекомендуется с шариком ванильного мороженого.

Но мне лично с чашечкой кофе очччень нравится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79730-aromatnyiy-grushevyiy-keks-na-zheltkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.