Ароматный грушевый кекс на желтках
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:50:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Желток яичный | 6 шт |
Сахар | 100 г |
Ванилин | 10 г |
Вода | 50 мл |
Мука | 100 г |
Крахмал | 30 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Кардамон | 5 шт |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Груша | 3 шт |
Пышное, пряное желтковое тесто дополняет тонкий вкус груши. Такой тандем никого не оставит равнодушным. Готовила этот кекс по рецепту моей виртуальной приятельницы Леси. |
Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.
Специи измельчить в ступке.
Из груш аккуратно вырезать сердцевинку, оставив хвостик.
Желтки взбить с сахаром и ванилином 5-6 минут.
Добавить воду и взбивать еще 2-3 минуты.
Ввести в тесто просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
Добавить специи (я измельчила их в ступке). Перемешать.
Тесто получается, как густая сметана.
Форму (10*30см) застелить пергаментом. Чтоб пергамент плотнее ложился смочить форму водой.
Вылить тесто в форму.
Чайной ложечкой заполнить углубление в грушах тестом и затем плотно "посадить" в тесто формы.
Выпекать кекс в разогретой духовке при 180*С 35-40 минут.
Остудить на решетке и приготовить ГЛАЗУРЬ, смешав все ингредиенты.
Остывший кекс полить глазурью. К хвостику груши прикрепить листочек мяты.
Подавать кекс порционно, разрезав грушу пополам.
Рекомендуется с шариком ванильного мороженого.
Но мне лично с чашечкой кофе очччень нравится.