Хлеб с сыром и беконом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:50:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Вода | 160 мл |
Сахар | 15 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Мука | 250 г |
Лук белый | 1 шт |
Бекон | 125 г |
Сыр голландский | 100 г |
Очень люблю булочки немецкие с сыром. И вот нашла рецепт хлеба сверху с сыром. Очень понравилась идея! Давайте попробуем! |
Для теста нам нужно нарезать мелко бекон и обжарить его, дать остыть.
Размешаем в воде дрожжи, сахар, соль. Добавим бекон, масло сливочное мягкое. Постепенно добавим муку.
Заведем тесто. Уберем его в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час.
Тесто подошло. Еще его вымесим хорошо. И сформуем такую булочку длиную. Кладем ее в форму. Я беру всегда бумагу, чтобы потом было удобно. И ставим еще на расстойку, примерно 40 минут. Чем дольше будет стоять, тем лучше для хлеба. Но у меня было холодно поэтому я подольше подержала.
Когда тесто подошло, посыпаем сверху порезаным луком и тертым сыром. ставим в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Я накрыла тесто фольгой чтобы сыр сразу не подгорел, через 30 минут убрала.
Вот такой он у нас получился, я ему еще дала поджариться сверху.
Ох и вкусный получился... попробуйте!