Крендельки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:50:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Сахар коричневый ![]() |
4 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Изюм | 100 г |
| Быстро, легко, доступно. Хрустящие, ароматные, сладкие. Улетают вмиг. |

Приготовили продукты. Изюм залили на 15 минут, промыли, обсушили на полотенце. Тесто разморозили.

На стол насыпали корич. сахар, смешанный с мукой. Сверху выкладываем 1 лист теста.

Растопить сл. масло, добавить 2 ст. ложки корич. сахара, размешать (до полного растворения не надо). Смазать один пласт, распределить равномерно изюм.

Сверху положить второй пласт.

Раскатать в большой ровный прямоугольник. Сверху посыпать корицей с 2 ст. л корич. сахара. Равномерно по всему пласту.

Начинаем заворачивать обе стороны к центру. Разогреем духовку до 200гр.

Ещё раз повторим с обоих сторон.

Последний штрих: сложим ещё раз, чтобы стороны хорошо соприкасались.

Острым (!!!) ножом режем на кусочки не толще 1 см. У меня получается 25 штук. Выложить на противень с промасленным пергаментом. Выпекать 7 минут с одной стороны, перевернуть крендельки, и ещё 7 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Поглядывайте, чтобы не подгорели.

Вынимаем, посыпаем сахар. пудрой, и прошу к столу.

Нам хватило этой порции на 5 минут. Приятного аппетита!
Этот рецепт давным-давно позаимствован из журнала "Гастроном" за 2005 год. С тех пор я частенько балую своих мужчин этим лакомством. Очень быстро, вкусно, доступно и празднично. Уверена, что вы не останетесь равнодушними к этим кренделькам.

Днем в Москве: 

















































...