Лепeшка на кефире, или лаваш по-русски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:51:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Готовила вчера ужин, заглянула в хлебницу и ахнула - хлеба нет! Что делать? Вот и решила испечь лепeшку на скорую руку. Получился быстрый, но вкусный такой хлебушек-лавашик с базиликом, присыпанный тмином. Всe записывала, думая, что если понравится, то выложу рецепт. Понравился, выкладываю! Замечательный сочинился рецептик, этакая палочка-выручалочка, когда в доме вдруг не оказалось хлеба. |
Миксером взбить яйца, сахар, соль, кефир. Всыпать соду, перемешать до образования пены.
Добавить муку, растительное масло и базилик, снова взбить.
Вылить тесто в смазанную форму, сверху посыпать тмином.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Вот и готова наша горячая лепёшечка. Легко, быстро и вкусно!
Хлебушек понравился всем без исключения! Оставшиеся кусочки доедали утром на завтрак, уже лавашик был не такой смачный, но всё равно вкусный!
Хочу показать, какой был у меня кефир, покупайте лучше густой и более жирный кефир, а то выпечка может быть клекловатой.