Самые румяные пирожки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:52:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 6 г |
Сахар | 150 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | 150 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Домашние пирожки - что может быть вкуснее для маленьких и взрослых на завтрак или полдник! |
Дрожжи смешиваем с мукой в сухом виде. Добавляем все сухие компоненты, яйца, теплую воду, растительное масло (можно растопленное или просто масло, которое стояло при комнатной температуре). Хорошо вымешиваем тесто, примерно, 5 -7 минут. Перекладываем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час, чтобы тесто подходило (я делаю свое тесто в 2 подхода). Когда тесто готово, формируем пирожки с начинкой, только посыпаем доску, на которой делаем пирожки РЖАНОЙ мукой(мне она заменяла обмазывание пирожков желтком). Прогреваем духовку до 220 градусов, а когда ставим в нее пирожки, понижаем до 200 и выпекаем, примерно, 20 -25 минут. И получаются вот такие красавцы!!! За 10 -15 митут до готовности, кладум на каждый по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита.