Булочка "Черепашка со щавелем"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:54:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 3 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Дрожжи | 1 пач. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | ст. л. |
| Щавель | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
| Чай черный | по вкусу |
| Была у нас давно черепашенция Нюра. Очень любила щавель. Жевала его целыми днями. На конкурс "В мире животных". Мягкий, нежный пирожок с начинкой из щавеля. |

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло. Постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто. Расход муки приблизительный.

Пока тесто расстаивается, где-то 20 минут - нарезаем щавель

Расстоявшееся тесто делим на 5 частей.
2 маленькие части - на хвостик и голову,
2 побольше - на лапки
и одна - на туловище.
Для лапок делаем колбаски из теста и выкладываем их буквой Х.

Распределяем начинку. Щавель присыпаем 0,5 ст. л. сахара

Лепим черепаху. Коготочки на лапках надрезаем ножницами, глазки - горошины перца. Расстаиваем 15 минут.
Смазываем крепко заваренным чаем и - в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут

Достаем, рисуем панцирь шоколадом

... и кормим щавелем:-D

Вечером в Москве: 
















































...