Булочка "Черепашка со щавелем"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:54:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пач. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | ст. л. |
Щавель | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Чай черный | по вкусу |
Была у нас давно черепашенция Нюра. Очень любила щавель. Жевала его целыми днями. На конкурс "В мире животных". Мягкий, нежный пирожок с начинкой из щавеля. |
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло. Постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто. Расход муки приблизительный.
Пока тесто расстаивается, где-то 20 минут - нарезаем щавель
Расстоявшееся тесто делим на 5 частей.
2 маленькие части - на хвостик и голову,
2 побольше - на лапки
и одна - на туловище.
Для лапок делаем колбаски из теста и выкладываем их буквой Х.
Распределяем начинку. Щавель присыпаем 0,5 ст. л. сахара
Лепим черепаху. Коготочки на лапках надрезаем ножницами, глазки - горошины перца. Расстаиваем 15 минут.
Смазываем крепко заваренным чаем и - в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут
Достаем, рисуем панцирь шоколадом
... и кормим щавелем:-D