Блинчики заварные на манке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:54:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | стак. |
Мука | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Вода | 350 мл |
Кефир | 300 мл |
Молоко | 200 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Дрожжевые блинчики на заварном тесте и манке. Решила поэкспериментировать, да и вообще первый раз делала дрожжевые блины. Получилось совсем даже неплохо для первого раза, очень вкусно, нежно и хочется еще. |
Манку заливаем кефиром и оставить на ночь на подоконнике, ну или 5-8 часов.
200 мл воды вскипятить.
В миску просеять 2 ст.л. муки и залить кипящей водой, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Заваренную муку немного остудить.
Если все же комочки есть. Добавить 150 мл воды, размешать и протереть через сито. Если комочков нет, то просто смешать с водой.
В стакане теплого молока развести 1 ч.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки. Оставить на 20 минут.
Яйца слегка взбить с 1 ст.л. сахара и солью, добавить заварную мучную свесь (уже разведенную с водой), манку с кефиром и дрожжевую смесь. Все хорошо вымешать, добавить остальные 2-3 ст.л. муки с содой, растительное масло, перемешать.
Тесто должно быть густоватым, как сметана, в процессе расстойки оно станет чуть жиже, но все равно должно быть гуще чем на обычные блины, но жиже, чем на оладьи.
Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Тесто должно подойти, на поверхности должна появится хорошая пенная шапочка.
Сковороду разогреть. Смазать.
Тесто чуть-чуть перемешать, не усердствуя, только слегка, иначе оно опадет и нежность блинов сведется к минимуму.
Блины выпекать небольшими по размеру, 12-14 см в диаметре и слегка толстенькими.
печем с двух сторон
выпеченные блины складываем стопочкой
Тесто очень нежное и надо приноровится при выпекании, с уровнем огня, чтобы и не горели и пропекались, а то непропеченные блин трудно перевернуть.
Блинчики получаются супер нежными, тающими во рту.
С чем их кушать, думаю говориться не стоит, каждый выберет для себя подходящую компанию )))
Приятного аппетита!