Тортик "Калейдоскоп"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:54:39 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 104 |
Для коржей | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 140 г |
Мука | 60 г |
Фундук | 140 г |
Масло сливочное | 35 г |
Для крема | по вкусу |
Творог | 500 г |
Сливки | 600 мл |
Груша | 600 г |
Яблоко | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Апельсиновый ликёр | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Сахар | 150 г |
Желатин | 18 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Для карамели | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Вода | 50 г |
Для пропитки | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Апельсиновый ликер | 1 ст. л. |
Апельсиновая цедра | 1 ч. л. |
Сок апельсиновый свежевыжатый | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Это... калейдоскоп ощущений... Сливочно-творожный... с насыщенным вкусом дюшеса и ванили.. лeгким ароматом апельсина и фундука.. и брызгами волшебной карамели... |
Сперва лучше приготовить крем.Почистить груши и
яблоки(если груши в сиропе,то только яблоки)добавить
сахар,ванильныи сахар,сок,половины лимона и
апельсиновыи ликёр.Проварить минут 15 до мягкости
но в тоже время кусочки должны быть целинькие,
если использовать груши в сиропе,добавить их в
конце варки яблок.Ранее замочить желатин в холодной
воде на 15мин,отжать,растопить на медленном огне
и тутже добавить в ещё горячие груши и яблоки.Сироп,образовавшийся от фруктов и сахара,не сливать,
всё содержимое каструльки используется для крема.Фрукты после
того как готовы должны быть слегка покрыты образовавшимся
сиропом,если использовать консервированные груши,добавить
в кастрюльку немного сиропа в котором были груши.
Взбить творог с двумя ст.л.сах.пудры,отдельно
взбить сливки в крепкую пену,соеденить творог и
сливки очень аккуратно,не нарушая пышность
сливок,затем также аккуратно и постепенно
соеденить крем с остывшими фруктами в сиропе
Убрать крем в холодильник.
Теперь печём первый корж из выше указанных
ингредиентов.Взбить 3желтка + 1яйцо с сахаром,
добавить муку,молотый фундук,растопленное
слив.масло,всё ещё раз взбить.Оставшиеся 3белка
взбить в крепкую пену,добавить их в тесто и
аккуратно перемeшать всё ложкой.Вылить тесто
в форму 28см.Готовность коржа проверить деревянной палочкой
(выпeкать примерно 20-30мин при 200°).
Повторить тоже самое и испечь второй корж.
Остывшый корж слегка пропитать тёплой пропиткой,
сверху выложить основную часть крема,накрыть вторым
пропитaнным коржом,сверху выложить оставшыйся крем
и распределить его.Убрать торт в холодильник минимум
на 5часов.
В кaстрюльку насыпать сахар и воду и варить до золотисто-
коричневого цвета.
Когда карамель немного остынет,мокая вилкой в
карамель,наносить брызги на лист бумаги для
выпeчки.Убрать карамель в холодное место.
За 40мин до подачи на стол украсить торт карамелью.
Если есть возможность,лучше приготовить карамель
непосредственно перед украшением торта,но можно и заранее,только
обязательно нуйно убрать лист с карамелью в холод.
Этот тортик получается большой,нежный
и очень очень вкусный!!!