- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крендельки
Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:50
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Изюм | 100 г |
Быстро, легко, доступно. Хрустящие, ароматные, сладкие. Улетают вмиг. |
Крендельки
Приготовили продукты. Изюм залили на 15 минут, промыли, обсушили на полотенце. Тесто разморозили.
На стол насыпали корич. сахар, смешанный с мукой. Сверху выкладываем 1 лист теста.
Растопить сл. масло, добавить 2 ст. ложки корич. сахара, размешать (до полного растворения не надо). Смазать один пласт, распределить равномерно изюм.
Сверху положить второй пласт.
Раскатать в большой ровный прямоугольник. Сверху посыпать корицей с 2 ст. л корич. сахара. Равномерно по всему пласту.
Начинаем заворачивать обе стороны к центру. Разогреем духовку до 200гр.
Ещё раз повторим с обоих сторон.
Последний штрих: сложим ещё раз, чтобы стороны хорошо соприкасались.
Острым (!!!) ножом режем на кусочки не толще 1 см. У меня получается 25 штук. Выложить на противень с промасленным пергаментом. Выпекать 7 минут с одной стороны, перевернуть крендельки, и ещё 7 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Поглядывайте, чтобы не подгорели.
Вынимаем, посыпаем сахар. пудрой, и прошу к столу.
Нам хватило этой порции на 5 минут. Приятного аппетита!
Этот рецепт давным-давно позаимствован из журнала "Гастроном" за 2005 год. С тех пор я частенько балую своих мужчин этим лакомством. Очень быстро, вкусно, доступно и празднично. Уверена, что вы не останетесь равнодушними к этим кренделькам.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79732-krendelki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.