- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крендельки

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:50


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Сахар коричневый 4 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Изюм 100 г

Личные впечатления о рецепте
Быстро, легко, доступно. Хрустящие, ароматные, сладкие. Улетают вмиг.

Крендельки

Приготовили продукты. Изюм залили на 15 минут, промыли, обсушили на полотенце. Тесто разморозили.

На стол насыпали корич. сахар, смешанный с мукой. Сверху выкладываем 1 лист теста.

Растопить сл. масло, добавить 2 ст. ложки корич. сахара, размешать (до полного растворения не надо). Смазать один пласт, распределить равномерно изюм.

Сверху положить второй пласт.

Раскатать в большой ровный прямоугольник. Сверху посыпать корицей с 2 ст. л корич. сахара. Равномерно по всему пласту.

Начинаем заворачивать обе стороны к центру. Разогреем духовку до 200гр.

Ещё раз повторим с обоих сторон.

Последний штрих: сложим ещё раз, чтобы стороны хорошо соприкасались.

Острым (!!!) ножом режем на кусочки не толще 1 см. У меня получается 25 штук. Выложить на противень с промасленным пергаментом. Выпекать 7 минут с одной стороны, перевернуть крендельки, и ещё 7 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Поглядывайте, чтобы не подгорели.

Вынимаем, посыпаем сахар. пудрой, и прошу к столу.

Нам хватило этой порции на 5 минут. Приятного аппетита!

Этот рецепт давным-давно позаимствован из журнала "Гастроном" за 2005 год. С тех пор я частенько балую своих мужчин этим лакомством. Очень быстро, вкусно, доступно и празднично. Уверена, что вы не останетесь равнодушними к этим кренделькам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79732-krendelki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.