- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики заварные на манке

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная стак.
Мука 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо 3 шт
Вода 350 мл
Кефир 300 мл
Молоко 200 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Дрожжевые блинчики на заварном тесте и манке. Решила поэкспериментировать, да и вообще первый раз делала дрожжевые блины. Получилось совсем даже неплохо для первого раза, очень вкусно, нежно и хочется еще.

Блинчики заварные на манке

Манку заливаем кефиром и оставить на ночь на подоконнике, ну или 5-8 часов.

200 мл воды вскипятить.

В миску просеять 2 ст.л. муки и залить кипящей водой, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Заваренную муку немного остудить.

Если все же комочки есть. Добавить 150 мл воды, размешать и протереть через сито. Если комочков нет, то просто смешать с водой.

В стакане теплого молока развести 1 ч.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки. Оставить на 20 минут.

Яйца слегка взбить с 1 ст.л. сахара и солью, добавить заварную мучную свесь (уже разведенную с водой), манку с кефиром и дрожжевую смесь. Все хорошо вымешать, добавить остальные 2-3 ст.л. муки с содой, растительное масло, перемешать.

Тесто должно быть густоватым, как сметана, в процессе расстойки оно станет чуть жиже, но все равно должно быть гуще чем на обычные блины, но жиже, чем на оладьи.

Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Тесто должно подойти, на поверхности должна появится хорошая пенная шапочка.

Сковороду разогреть. Смазать.

Тесто чуть-чуть перемешать, не усердствуя, только слегка, иначе оно опадет и нежность блинов сведется к минимуму.

Блины выпекать небольшими по размеру, 12-14 см в диаметре и слегка толстенькими.

печем с двух сторон

выпеченные блины складываем стопочкой

Тесто очень нежное и надо приноровится при выпекании, с уровнем огня, чтобы и не горели и пропекались, а то непропеченные блин трудно перевернуть.

Блинчики получаются супер нежными, тающими во рту.

С чем их кушать, думаю говориться не стоит, каждый выберет для себя подходящую компанию )))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79736-blinchiki-zavarnyie-na-manke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.