- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Калейдоскоп"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:54


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Для коржей по вкусу
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 140 г
Мука 60 г
Фундук 140 г
Масло сливочное 35 г
Для крема по вкусу
Творог 500 г
Сливки 600 мл
Груша 600 г
Яблоко 3 шт
Лимон 1 шт
Апельсиновый ликёр 1 ст. л.
Ванильный сахар 2 пакет.
Сахар 150 г
Желатин 18 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Для карамели по вкусу
Сахар 100 г
Вода 50 г
Для пропитки по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Апельсиновый ликер 1 ст. л.
Апельсиновая цедра 1 ч. л.
Сок апельсиновый свежевыжатый 2 ст. л.
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Это... калейдоскоп ощущений... Сливочно-творожный... с насыщенным вкусом дюшеса и ванили.. лeгким ароматом апельсина и фундука.. и брызгами волшебной карамели...

Тортик "Калейдоскоп"

Сперва лучше приготовить крем.Почистить груши и

яблоки(если груши в сиропе,то только яблоки)добавить

сахар,ванильныи сахар,сок,половины лимона и

апельсиновыи ликёр.Проварить минут 15 до мягкости

но в тоже время кусочки должны быть целинькие,

если использовать груши в сиропе,добавить их в

конце варки яблок.Ранее замочить желатин в холодной

воде на 15мин,отжать,растопить на медленном огне

и тутже добавить в ещё горячие груши и яблоки.Сироп,образовавшийся от фруктов и сахара,не сливать,

всё содержимое каструльки используется для крема.Фрукты после

того как готовы должны быть слегка покрыты образовавшимся

сиропом,если использовать консервированные груши,добавить

в кастрюльку немного сиропа в котором были груши.

Взбить творог с двумя ст.л.сах.пудры,отдельно

взбить сливки в крепкую пену,соеденить творог и

сливки очень аккуратно,не нарушая пышность

сливок,затем также аккуратно и постепенно

соеденить крем с остывшими фруктами в сиропе

Убрать крем в холодильник.

Теперь печём первый корж из выше указанных

ингредиентов.Взбить 3желтка + 1яйцо с сахаром,

добавить муку,молотый фундук,растопленное

слив.масло,всё ещё раз взбить.Оставшиеся 3белка

взбить в крепкую пену,добавить их в тесто и

аккуратно перемeшать всё ложкой.Вылить тесто

в форму 28см.Готовность коржа проверить деревянной палочкой

(выпeкать примерно 20-30мин при 200°).

Повторить тоже самое и испечь второй корж.

Остывшый корж слегка пропитать тёплой пропиткой,

сверху выложить основную часть крема,накрыть вторым

пропитaнным коржом,сверху выложить оставшыйся крем

и распределить его.Убрать торт в холодильник минимум

на 5часов.

В кaстрюльку насыпать сахар и воду и варить до золотисто-

коричневого цвета.

Когда карамель немного остынет,мокая вилкой в

карамель,наносить брызги на лист бумаги для

выпeчки.Убрать карамель в холодное место.

За 40мин до подачи на стол украсить торт карамелью.

Если есть возможность,лучше приготовить карамель

непосредственно перед украшением торта,но можно и заранее,только

обязательно нуйно убрать лист с карамелью в холод.

Этот тортик получается большой,нежный

и очень очень вкусный!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79737-tortik-kaleydoskop.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.