- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочно-кофейный торт

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 2 стак.
Мука пшеничная 80 г
Крахмал 80 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сливки 500 мл
Кофе натуральный 3 ст. л.
Сметана 1 бан.
Закрепитель для сливок 3 пакет.
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный торт.

Сливочно-кофейный торт

Все сухие ингредиенты смешать

Яйца взбить с сахаром. Взбивать несколько минут, масса увеличится, станет пышной.

В яичную массу добавляем, по-немногу, сухие составляющие, мешаем медленно, аккуратно, и ВРУЧНУЮ (!)

Тесто вылить в застеленную пергаментом разъемную форму, и выпекать при t 190 -200 °C 30 -40 минут.

Достаем бисквит и остужаем.

Готовим крем:

Нагреваем в микроволновке стакан сливок и растворяем в них кофе. Ставим в холодильник. В это время взбиваем остальные сливки с сахаром, добавляем в них сливки с кофе, взбиваем. Добавляем закрепитители и взбиваем. В конце добавляем сметану и взбиваем.

Разрезаем бисквит на 3 коржа. Смазываем первый корж кремом. Второй корж смазываем кремом и посыпаем миндалем, третий корж кладем и сверху украшаем по желанию.

По этому рецепту бисквит готовила впервые и мне очень понравилось. Он очень поднялся, и по структуре нежный и воздушный. Крем очень ароматный и нежный, и, в сочетании с миндалем, делает торт изысканным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79739-slivochno-kofeynyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.