Сливочно-кофейный торт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:56:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука пшеничная | 80 г |
Крахмал | 80 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сливки | 500 мл |
Кофе натуральный | 3 ст. л. |
Сметана | 1 бан. |
Закрепитель для сливок | 3 пакет. |
Миндаль | по вкусу |
Нежный торт. |
Все сухие ингредиенты смешать
Яйца взбить с сахаром. Взбивать несколько минут, масса увеличится, станет пышной.
В яичную массу добавляем, по-немногу, сухие составляющие, мешаем медленно, аккуратно, и ВРУЧНУЮ (!)
Тесто вылить в застеленную пергаментом разъемную форму, и выпекать при t 190 -200 °C 30 -40 минут.
Достаем бисквит и остужаем.
Готовим крем:
Нагреваем в микроволновке стакан сливок и растворяем в них кофе. Ставим в холодильник. В это время взбиваем остальные сливки с сахаром, добавляем в них сливки с кофе, взбиваем. Добавляем закрепитители и взбиваем. В конце добавляем сметану и взбиваем.
Разрезаем бисквит на 3 коржа. Смазываем первый корж кремом. Второй корж смазываем кремом и посыпаем миндалем, третий корж кладем и сверху украшаем по желанию.
По этому рецепту бисквит готовила впервые и мне очень понравилось. Он очень поднялся, и по структуре нежный и воздушный. Крем очень ароматный и нежный, и, в сочетании с миндалем, делает торт изысканным.