Мамина шарлотка с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:56:32 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
С детства помню этот пирожок с яблоками. Классический рецепт. Но без соды и разрыхлителей. |
Разбить в миску яйца.
В яйца добавить сахар, ванилин, хорошо взбить миксером. Масса должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Добавить муку.
Взбить миксером.
Формочку смазать маслом. Я смазываю мягким маргарином, можно маслом. На дно формы выложить нарезанное крупными дольками яблоко (без сердцевины). У меня было одно крупное. Лучше кисло-сладкое или кислое антоновка. Яблоки надо выкладывать в один слой. Если яблоки в несколько слоев, то придется добавлять гашеную соду или разрыхлитель. А я готовлю без них.
Сверху вылить тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 гр., минут 25-30. Проверить готовность при помощи спички.
Вот такая получается шарлотка. Я ее перевернула вверх дном, яблоки получились сверху.