Печенье "Кокосовые ягнята"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:56:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 300 г |
Стружка кокосовая | 150 г |
Шоколад белый | 50 г |
Супер-вкусное, сладкое рождественское печенье. |
Масло, сахарную пудру и соль взбить до кремообразного состояния. Добавить яйцо и снова взбить.
Муку смешать с кокосовой стружкой, добавить в масляную массу и вымесить крутое тесто.
На 30 минут - в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и формочкой выдавить печеньки.
Духовку нагреть до 200 °, выпекать печенье 5 -10 минут до жeлтенького цвета. Края не должны сильно зажариться!
Шоколад растопить, рядом поставить тарелочку с кокосовой стружкой. Остывшее печенье обмакивать одной стороной в шоколад и тут же в стружку. Легонько отряхнуть - и на тарелку!
Можно носик овечки или других зверюшек, какие у вас формочки, в коричневый шоколад обмакнуть. Получается обалденно красиво. Внизу пару фоток, что у меня получалось.