- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кантуччини с миндалем и абрикосом

Опубликованно 18 Мая 2015, в 01:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 120 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 120 г
Мука пшеничная 1 3/4 стак.
Орехи 1 стак.
Абрикос 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Cantuccini — это кулинарный восторг из Флоренции! Хрустящие, с цельным орехом, ароматной кислинкой абрикоса, просто тают во рту! Их можно есть в любое время суток: с кофе, с чаем или же макать в красное вино, как это принято в Тоскани.

Кантуччини с миндалем и абрикосом

Это разновидность бискотти, главная особенность — добавление масла, в моем случае это сливочное масло. Классическое печенье готовится с миндалем, сейчас лето, и я решила добавить немного солнечного настроения — абрикос, и ярких красок — фисташки. Миндаль предварительно ошпарила кипятком, чтобы легко очистить скорлупу, а затем подсушила его в духовке.

Первым делом нужно добела взбить яйца с сахаром. Добавить соль, капельку ванильной эссенции, размягченное масло и хорошенько все взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, ввести в сливочную массу и тщательно смешать. Добавить орехи и абрикос, аккуратно ввести в тесто.

Сформировать из теста 3 батончика, печь 25 - 30 минут при температуре 180 градусов, до румянца.

По вкусу у меня получились такие же кантуччи, как и у сестры, которая живет в Италии, но вид батончиков — подкачал :( думаю, нужно было добавить 2 стакана муки, чтобы тесто было более плотное...

Еще теплыми, батончики нужно порезать на ломтики около 2 см толщиной и поместить в духовку на 10 — 15 минут, до золотистого цвета. Ведь мы создаем biscoctus, что означает «дважды выпеченное печенье».

У меня получилось 40 сухариков, красивых и хрустящих. Сливочное тесто, с ароматом ванили подчеркивает вкус ореха, а кислинка абрикоса добавляет летнего настроения :)

Я люблю кофе, поэтому для меня вкуснее всего кантуччини с утренней чашечкой кофе... Buon appetito!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79746-kantuchchini-s-mindalem-i-abrikosom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.