Кантуччини с миндалем и абрикосом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:58:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 120 г |
Мука пшеничная | 1 3/4 стак. |
Орехи | 1 стак. |
Абрикос | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Cantuccini — это кулинарный восторг из Флоренции! Хрустящие, с цельным орехом, ароматной кислинкой абрикоса, просто тают во рту! Их можно есть в любое время суток: с кофе, с чаем или же макать в красное вино, как это принято в Тоскани. |
Это разновидность бискотти, главная особенность — добавление масла, в моем случае это сливочное масло. Классическое печенье готовится с миндалем, сейчас лето, и я решила добавить немного солнечного настроения — абрикос, и ярких красок — фисташки. Миндаль предварительно ошпарила кипятком, чтобы легко очистить скорлупу, а затем подсушила его в духовке.
Первым делом нужно добела взбить яйца с сахаром. Добавить соль, капельку ванильной эссенции, размягченное масло и хорошенько все взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, ввести в сливочную массу и тщательно смешать. Добавить орехи и абрикос, аккуратно ввести в тесто.
Сформировать из теста 3 батончика, печь 25 - 30 минут при температуре 180 градусов, до румянца.
По вкусу у меня получились такие же кантуччи, как и у сестры, которая живет в Италии, но вид батончиков — подкачал :( думаю, нужно было добавить 2 стакана муки, чтобы тесто было более плотное...
Еще теплыми, батончики нужно порезать на ломтики около 2 см толщиной и поместить в духовку на 10 — 15 минут, до золотистого цвета. Ведь мы создаем biscoctus, что означает «дважды выпеченное печенье».
У меня получилось 40 сухариков, красивых и хрустящих. Сливочное тесто, с ароматом ванили подчеркивает вкус ореха, а кислинка абрикоса добавляет летнего настроения :)
Я люблю кофе, поэтому для меня вкуснее всего кантуччини с утренней чашечкой кофе... Buon appetito!