Торт "Павлова" с ягодами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:58:53 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 106 |
Белок яичный | 4 шт |
Сахарнaя пудрa | 250 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Экстракт | ч. л. |
Сливки | 300 мл |
Молоко сгущенное | 200 г |
Ягода | 350 г |
Шоколад белый | по вкусу |
Нежный десерт. |
Белки взбиваем, по немногу добавляя сахарную пудру, минут 20,
потом вливаем уксус, продолжая взбивать, экстрат ванили и крахмал.
Перемешать миксером, должна получиться крепкая устойчивая масса.
Берeм бумагу для выпечки, застилаем круглую форму, рисуем кольцо, таким диаметром который будет торт.20-22см.
Выкладываем белковую массу, распределяем равномерно.
Духовку включаем на 140С и 275F, нагреваем и печeм 2 часа, не открывая духовку, потом дать остыть в той же духовке.
Для крема взбиваем сливки со сгущeнкой до устойчивых пиков.
Ягоды промыть и обсушить.
Намазываем крем на безейный корж, сверху выкладываем ягоды, украшаем малиной и натeртым белым шоколадом.
Торт очень нежный, изысканный вкус.
Приятного аппетита!