- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полётное пирожное безе

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 08:52


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Яичные белки 3 шт.
Сахар 150 гр
Арахис 50 гр
Ванильная настойка 1 чайн.л.
Сливочное масло 50 гр
Сгущённое молоко 50 гр
Ванильная настойка 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Обычное безе легко превращается в праздничное пирожное!
Это пирожное заслужило своё название благодаря торту "Полёт" (рецепт торта можно посмотреть здесь http://1000.menu/cooking/12094-tort-polyot). Получается оно таким же, как и торт очень вкусным и хрустящим, но готовится гораздо проще и быстрее. Угощайтесь!

Полётное пирожное безе

Шаг 1. Ингредиенты для безе.

Шаг 2. Белки взбиваем в пену.

Шаг 3. Небольшими порциями подсыпаем сахар, взбиваем белки до плотной устойчивой пены. В самом конце добавляем ванильную настойку (или ванильный сахар) и еще взбиваем пару минут.

Шаг 4. Четверть взбитых белков выкладываем в виде небольших печенюшек на противень.

Шаг 5. В оставшуюся часть белков добавляем измельченный арахис.

Шаг 6. Белки с орехами выкладываем также в виде небольших печенюшек.

Шаг 7. Подсушиваем безе в духовке при 110 С 1 час (или дольше, главное чтобы безе полностью просушилось).

Шаг 8. Ингредиенты для крема.

Шаг 9. Масло взбиваем. Небольшими порциями добавляем сгущенное молоко тщательно взбивая.

Шаг 10. Добавляем ванильную настойку.

Шаг 11. Безе с орехами измельчаем до состояния крошки средних размеров.

Шаг 12. Крошку добавляем к крему и тщательно перемешиваем.

Шаг 13. Из полученной массы формируем шарики (12-15 шт.). Ставим в морозилку на 10-15 минут.

Шаг 14. Белое безе измельчаем в мелкую крошку.

Обваливаем в ней шарики.

Шаг 15. Готово. Можно подавать сразу же.

Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7975-polyotnoe-pirozhnoe-beze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.