- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Песочное печенье «Снежинки»
Опубликованно 18 Мая 2015, в 02:03
Масло сливочное | 100 г |
Сахар тростниковый | 70 г |
Яйцо | 1 шт |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 170 г |
Джем | по вкусу |
Это очень маленькие печенья-корзинки с клубничным джемом. Идея была такова, упаковать каждое печенье в прозрачную упаковку, выложить в фонарик. И подарить, прям, с фонариком! Идею такого подарка нашла на просторах интернета! По-моему идея замечательная! Только жаль, что на фото, плохо видно эти печенья, видимо из-за объемной упаковки. Это мой 200 рецепт, который посвящается моей лучшей виртуальной подруге Свете avani. |
Песочное печенье «Снежинки»
Нам потребуется 100 грамм сливочного масла комнатной температуры.
Тростниковый сахар ТМ «Мистраль» МЕЛКИЙ.
С апельсина снять цедру, примерно 1 чайную ложку.
Масло, сахар, яйцо и цедру хорошо перемешать.
Добавить постепенно муку.
Замесить тесто, обернуть в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
У меня вот такие маленькие силиконовые формочки, в них распределить тесто.
Распределить джем.
При помощи плунжера «Снежинка» сделать вырез из теста и украсить печенье.
Переложить формочки на противень и выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке до 170 градусов.
Со Светланой avani мы стали общаться практически с самого моего появления на сайте. Но близко стали общаться, несколько месяцев назад. Началось дело с того, что я готовила торт…. ну, это наверное уже всем знакомая ситуация. Светочка любезно мне объяснила, как и что нужно сделать, и наше общение закрутилось! За это время я поняла, что Светочка искренний, верный и очень добрый человек! Кроме того, те кулинарные изыски, которые она готовит и преподносит нам, может делать только, очень прекрасный человек, с утонченным вкусом! Светочка, прими мой скромный подарок. Надеюсь, он тебе понравится!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79753-pesochnoe-pechene-«snezhinki».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.