Песочное печенье «Снежинки»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 02:03:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар тростниковый ![]() |
70 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 170 г |
| Джем | по вкусу |
| Это очень маленькие печенья-корзинки с клубничным джемом. Идея была такова, упаковать каждое печенье в прозрачную упаковку, выложить в фонарик. И подарить, прям, с фонариком! Идею такого подарка нашла на просторах интернета! По-моему идея замечательная! Только жаль, что на фото, плохо видно эти печенья, видимо из-за объемной упаковки. Это мой 200 рецепт, который посвящается моей лучшей виртуальной подруге Свете avani. |

Нам потребуется 100 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Тростниковый сахар ТМ «Мистраль» МЕЛКИЙ.

С апельсина снять цедру, примерно 1 чайную ложку.

Масло, сахар, яйцо и цедру хорошо перемешать.

Добавить постепенно муку.

Замесить тесто, обернуть в пленку, убрать на 1 час в холодильник.

У меня вот такие маленькие силиконовые формочки, в них распределить тесто.

Распределить джем.

При помощи плунжера «Снежинка» сделать вырез из теста и украсить печенье.

Переложить формочки на противень и выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке до 170 градусов.
Со Светланой avani мы стали общаться практически с самого моего появления на сайте. Но близко стали общаться, несколько месяцев назад. Началось дело с того, что я готовила торт…. ну, это наверное уже всем знакомая ситуация. Светочка любезно мне объяснила, как и что нужно сделать, и наше общение закрутилось! За это время я поняла, что Светочка искренний, верный и очень добрый человек! Кроме того, те кулинарные изыски, которые она готовит и преподносит нам, может делать только, очень прекрасный человек, с утонченным вкусом! Светочка, прими мой скромный подарок. Надеюсь, он тебе понравится!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...