- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочный хлебный пудинг

Опубликованно 18 Мая 2015, в 02:03


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 4 шт
Масло сливочное 50 г
Джем абрикосовый 5 ст. л.
Корица 2 ст. л.
Сахар коричневый 4 ст. л.
Изюм 35 г
Молоко 300 мл
Сливки 100 мл
Яйцо куриное 4 шт
Ваниль 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот вариант выпечки можно сделать в любой момент, ведь в доме всегда есть хлеб... А если он уже не свежий и вы задумались куда же его применить, то сделайте сливочный хлебный пудинг и Вы не только не пожалеете, но и удивите своих близких вкусным нежным блюдом! Я давно думаю об этом интересном и простом рецепте от Гордона Рамзи, но все как то не оставалось у меня столько хлеба, а тут закупалась в супермаркете, а они в честь своего юбилея раздавали в подарок слойки с маком и я наконец то приготовила. Получилось ОООчень нежно и вкусно, а главное быстро! Очень советую вам, дорогие поварята, взять себе на заметочку этот пудинг!

Сливочный хлебный пудинг

Слойки нарезаем ломтиками, шириной 1см., смазываем с одной стороны размягченным сливочным маслом и складываем в большую миску.

Форму для выпечки (у меня керамическая толстостенная) смазываем сливочным маслом, посыпаем 1ст. л. корицы и 2ст. л. сахара. На дно высыпаем весь изюм. Джем растапливаем, чтобы он был жидкий и выливаем на дно формы, оставив немного для глазировки готового пудинга.

Венчиком или миксером взбиваем молоко, сливки, яйца, зернышки ванили и оставшуюся корицу. Половиной получившейся смеси заливаем наши нарезанные слойки.

Когда слойки немного намокнут, укладываем кусочки внахлест в форму для запекания. Заливаем оставшейся молочно-яичной смесью, сверху посыпаем оставшимся сахаром.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до образования румяной корочки.

Смазываем горячий пудинг оставшимся абрикосовым джемом, посыпаем тертым шоколадом и подаем!

Пудинг получается очень нежным, сливочным, но с выраженным коричным вкусом! Очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79755-slivochnyiy-hlebnyiy-puding.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.