Сливочный хлебный пудинг
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 02:03:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 53 |
Хлеб | 4 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Джем абрикосовый | 5 ст. л. |
Корица | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Изюм | 35 г |
Молоко | 300 мл |
Сливки | 100 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Ваниль | 1 шт |
Этот вариант выпечки можно сделать в любой момент, ведь в доме всегда есть хлеб... А если он уже не свежий и вы задумались куда же его применить, то сделайте сливочный хлебный пудинг и Вы не только не пожалеете, но и удивите своих близких вкусным нежным блюдом! Я давно думаю об этом интересном и простом рецепте от Гордона Рамзи, но все как то не оставалось у меня столько хлеба, а тут закупалась в супермаркете, а они в честь своего юбилея раздавали в подарок слойки с маком и я наконец то приготовила. Получилось ОООчень нежно и вкусно, а главное быстро! Очень советую вам, дорогие поварята, взять себе на заметочку этот пудинг! |
Слойки нарезаем ломтиками, шириной 1см., смазываем с одной стороны размягченным сливочным маслом и складываем в большую миску.
Форму для выпечки (у меня керамическая толстостенная) смазываем сливочным маслом, посыпаем 1ст. л. корицы и 2ст. л. сахара. На дно высыпаем весь изюм. Джем растапливаем, чтобы он был жидкий и выливаем на дно формы, оставив немного для глазировки готового пудинга.
Венчиком или миксером взбиваем молоко, сливки, яйца, зернышки ванили и оставшуюся корицу. Половиной получившейся смеси заливаем наши нарезанные слойки.
Когда слойки немного намокнут, укладываем кусочки внахлест в форму для запекания. Заливаем оставшейся молочно-яичной смесью, сверху посыпаем оставшимся сахаром.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до образования румяной корочки.
Смазываем горячий пудинг оставшимся абрикосовым джемом, посыпаем тертым шоколадом и подаем!
Пудинг получается очень нежным, сливочным, но с выраженным коричным вкусом! Очень вкусно!