Циллертальские оладьи
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 02:04:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука ржаная | 300 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Картофель | 500 г |
| Молоко | 250 мл |
| Творог | 250 г |
Лук зеленый ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Не знаю почему это блюдо названо оладьи, но по сути это ничто иное как ржаные пирожки с начинкой из картофеля, творога и зеленого лука. Очень вкусные и хрустящие пирожки, любителям ржаного теста должно понравиться. |

Смешиваем оба вида муки, добавляем щепотку соли.

Размешиваем, подливая молоко, пока не получится крутое тесто. В рецепте не было указано сколько именно молока, я замеряла в процессе замеса, у Вас может оказаться больше или меньше. Тесто будет очень крутым, но однородным. Для эластичности добавить 3 ст. л горячей воды и хорошо вымесить, припудривая доску пшеничной мукой.

Картофель отварить в мундире, остудить и размять с творогом. Затем хорошо посолить (тесто не соленое) и добавить зеленый лук.

Тесто скатать в колбаски, а колбаски нарезать на маленькие кусочки, всего должно выйти 40 шт.

Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Только не слишком тонко, так как при жарке тонкие места лопаются и начинка вытекает.

Положить на лепешку 1 ч. л. (с горкой) начинки и защипать края как у вареников.

А затем на месте шва придавить ладонью, чтобы оладьи получились вытянутой формы.

Оладьи отлично лепятся, если начнет тесто липнуть к рукам, присыпать слегка пшеничной мукой.

Налить до середины сковороды масло, разогреть его хорошо и пожарить оладьи до золотистого цвета.

Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...