Печеные кабачковые оладьи
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 02:04:43 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 1 шт |
Банан | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кабачковые оладьи очень вкусные, но во время жарки они впитывают в себя большое количество масла, поэтому получаются жирными. Я решила попробовать приготовить оладушки в духовке. Получилось очень вкусно, предлагаю попробовать! |
Все ингредиенты.
Натираем кабачок на крупной терке. Отжимаем лишний сок.
Бананы тоже натираем на крупной терке.
Смешиваем бананы и кабачок, добавляем яйцо и сахар, перемешиваем.
Добавляем муку до консистенции густой сметаны. Я добавила геркулес ради эксперимента, но он совсем не чувствуется в оладушках, поэтому лучше его не добавлять.
Выкладываем на противень большой ложкой, ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.
Через 5-10 минут проверяем и, если требуется, переворачиваем и ставим еще на 5-10 минут.
Получаются вкусные печеные оладушки.