Дрожжевое тесто для пирожков, ватрушек и т. д
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 02:05:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сливки | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 4 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Тесто для хлебопечки. Очень удачное дрожжевое тесто, по мотивам Иры (мама макса) с кулинара. ру, только я его немного приспособила под хлебопечку (поэтому и выставляю рецепт, вдруг кому пригодиться ), получается 14 -15 пирожков. А так же это тесто можно замешивать и вручную, с этими же пропорциями. |
Заложить все ингредиенты в хлебопечку (по инструкции к вашей печке), выбрать программу "тесто" (у меня 2 ч. 20 мин.) и нажать на старт. По истечении времени достаём тесто, отрываем по кусочку и лепим пирожки. Кладём их на смазанный противень, накрываем полотенцем и даём постоять 15-20 минут. Затем смазываем яйцом и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.
Вот и всё! Как же хорошо, что придумали хлебопечку, минимум сил и времени при таком отличном результате.