- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Циллертальские оладьи

Опубликованно 18 Мая 2015, в 02:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 300 г
Мука пшеничная 100 г
Картофель 500 г
Молоко 250 мл
Творог 250 г
Лук зеленый 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не знаю почему это блюдо названо оладьи, но по сути это ничто иное как ржаные пирожки с начинкой из картофеля, творога и зеленого лука. Очень вкусные и хрустящие пирожки, любителям ржаного теста должно понравиться.

Циллертальские оладьи

Смешиваем оба вида муки, добавляем щепотку соли.

Размешиваем, подливая молоко, пока не получится крутое тесто. В рецепте не было указано сколько именно молока, я замеряла в процессе замеса, у Вас может оказаться больше или меньше. Тесто будет очень крутым, но однородным. Для эластичности добавить 3 ст. л горячей воды и хорошо вымесить, припудривая доску пшеничной мукой.

Картофель отварить в мундире, остудить и размять с творогом. Затем хорошо посолить (тесто не соленое) и добавить зеленый лук.

Тесто скатать в колбаски, а колбаски нарезать на маленькие кусочки, всего должно выйти 40 шт.

Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Только не слишком тонко, так как при жарке тонкие места лопаются и начинка вытекает.

Положить на лепешку 1 ч. л. (с горкой) начинки и защипать края как у вареников.

А затем на месте шва придавить ладонью, чтобы оладьи получились вытянутой формы.

Оладьи отлично лепятся, если начнет тесто липнуть к рукам, присыпать слегка пшеничной мукой.

Налить до середины сковороды масло, разогреть его хорошо и пожарить оладьи до золотистого цвета.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79756-cillertalskie-oladi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.